您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

双月攻坚 文明创城 教育引导 杏花岭区严管不文明行为

来源:太原晚报 作者:李杰华 2019年05月22日 06:38

  为全力推进创建全国文明城市,教育、引导、规范广大市民的文明行为,自觉维护公序良俗、提升文明意识、形成“共建共享”的良好社会氛围,营造一个整洁有序的城市环境。连日来,市城乡管理行政执法局杏花岭区分局在全区范围内开展《不限ip送38彩金文明行为促进条例》宣传,重点对随地吐痰、占道经营、散发张贴小广告等不文明行为进行集中查处。

  分局制定详细工作方案,组织各街乡中队力量,根据工作方案要求,加大巡查和处罚力度,对不文明行为严肃查处。自4 月25日以来,分局累计处罚、规范、教育不文明行为364人次,以此规范、引导公共文明行为,制止、纠正不文明现象,助力不限ip送38彩金创建全国文明城市工作。

  非机动车是市民日常出行的主要交通工具,但是非机动车占据盲道、绿地、快车道、消防通道停放的现象随处可见。为攻克城市日常管理中的这一“顽疾”,杏花岭区顺应当前城管工作形势,转变管理理念:从粗放型向精细化深入,由管理型向服务型转变,由原先简单的拖车转变为标本兼治,增设非机动车划线停车位。此次增设工作开展前期,执法人员认真排查可以设置非机动车停车位的路段、人口密集区域;充分听取沿街单位、商户、居民的诉求和建议,在满足慢行交通、留足人行盲道的条件下,充分满足群众需求,做到“应划尽划、服务于民、便利于民”。此次划线采用的热熔工艺,相较于传统的油漆划线具备耐磨、耐冲刷、使用年限长等优势,停车带内标明非机动车标志,让人一目了然。目前,此项工作正在加快推进,该区呼吁市民在享受停车便捷的同时,不忘有序停车,为城市文明建设贡献自己的一份力量。

(责编:马腾飞)