您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原“未来工程师”全国赛上展风采

来源:太原晚报 作者: 张晓丽 2019年05月22日 07:37

  连日来,我市中小学生在2019年全国科技周“未来工程师”博览活动中,与来自全国的中小学生进行诸多科技项目的角逐,展示自己的科学素养,展现不限ip送38彩金科技教育的成果。

  全国青少年“未来工程师”博览活动作为全国科技活动周的重大示范活动,每年举办一次,已连续举办13届,该活动由中国教育科学研究院和中国科学技术交流中心共同承办,今年有来自全国20多个省市的代表队,共3000余人参加。

  我市自3 月31日组织开展了全国青少年“未来工程师”博览与竞赛太原区域选拔赛,共有76所学校的505支 参赛 队,共计 1211名 学生 参加。按照全国组委会选拔原则,我市共推选出市实验小学、市财政金融学校、四十八中、五十九中等37所学校的187名学生参加在北京举行的全国赛。

  今年的全国比赛项目除了传统的投石车、木梁承重、过山车、创意微拍1+1、无人机、千机变等项目之外,还增加了水火箭、创意窗花等项目。在比赛中,学生们运用知识,开动脑筋,展现创意,完成作品,不仅挑战了自己的极限,同时开阔了眼界,展示了太原“未来工程师”的风采。

(责编:马腾飞)